И было

И было утро— злым, ненастным
И день холодным и дождливым.
Но, к вечеру вдруг разъяснилось
И всё ужасное— стало прекрасным.

Назавтра небо уж сияло
Умытая дождем— земля
Свежо цвела. Вдруг поняла
Для радости так надо мало!

А надо, чтобы солнце сияло
Чтобы земля цвела и умножала
    Свои дары.
Всему живущему на ней, для
Радости— так надо мало!


Рецензии