Запарка в зоопарке - Эта темная этимология...

              ***
Попугай прилетел на окошко
и пугает настойчиво кошку,
имитируя грозный лай.
Ну а кошка зевает немножко:
– Попугай меня, попугай!
03.04.2020


                ***
Донимает вопрос меня старый –
так, что даже придумался стих:
канарейка – живет на Канарах
или только мечтает о них?
14.07.2020


                ***
В большой зоопарк наконец-то попав,
при виде жирафа я просто немею:
И вовсе не жирный он, этот жираф! –
Потратил он жир, чтобы вытянуть шею!
14.07.2020


               ***
Белка белою была когда-то,
но однажды суп грибной поела –
из лисичек, рыжиков, опят – и
сразу почему-то порыжела!
15.07.2020


              ***
Неужели курица
курит сигареты?
Что-то слабо верится
в факт нелепый этот.
…Она же ку-ри-ца!.. А вдруг
ее обкуривал петух?
19.07.2020



                ***
Слон слоняется без дела,
ему дело надоело,
вот и стал слоняться он –
слон!
04.08.2020


                ***
Логичный вопрос возникает часто –
Куда подевала ласточка ласты?
04.08.2020


                ***
Вам не известно ль невзначай
(вопрос, конечно, вздорный),
который чайка любит чай –
зеленый или черный?
04.08.2020


                ***
Тюленю не нужны пилюли,
и нет потребы в докторах:
живет он в белоснежном тюле –
в снегах ажурных и во льдах.
04.08.2020


                ***
Норка вылезла из норки
и пошла купить касторки.
Норка норке – верный дом,
но бывает сыро в нем.
04.08.2020


               ***
Цапля спешно ест лягушек,
головастиков и жаб,
очень хочется ей кушать,
цепким клювом – цап, цап, цап!
04.08.2020

                ***
Осел однажды в гости шел –
поесть бесплатного овса.
И вдруг почувствовал укол –
осла ужалила оса…
С тех пор зовется он осел!
20.09.2020


                ***
Знают все, что поросенок –
сын свиньи, но не свиненок.
Но знают далеко не все –
он любит бегать по росе!
20.09.2020


                ***
Различая буквы «и» и «е»,
вы меня поправьте:
декобраз родился в декабре,
а мартышка – в марте!
20.09.2020


                ***
Кашалот наелся каши
и хвостом, довольный, машет.
Кашеед – не кашалот.
Вот.
20.09.2020


                ***
Степенный, медленный олень
несет рога, как парус.
И восклицает он: «О, лень! –
Тебе я поклоняюсь!»
20.09.2020


             ***
Судак – любитель посудачить
о том, что деется в реке.
Что это значит?
Это значит –
судачит он
на рыбьем языке.
20.09.2020

                ***
Крыса – родственница рыси.
К рыси, правда, – ни ногой,
ни галопом и ни рысью –
рысь обходит стороной.
12.10.2020


              ***
Крокодил самозабвенно
Ел конфеты допоздна.
Алл-е-гатору, наверно,
аллергия не страшна!
12.10.2020


             ***
Важный верблюд
на подарки не падок:
веру блюдет –
в закон и порядок.
12.10.2020


Рецензии