Сонет

Не спалось на заре. Просветлели и дали.
На лугах ночь рассыпала рос-жемчуга.
На реке волны мирно в покое дремали,
С тихим плеском зарывшись в круты берега.

И послышалось мне: "Ты напрасно тоскуешь,
Посмотри как прекрасна природа вокруг!
Зорька ясная лёгким своим поцелуем
Подарила землянам вновь солнышка круг.

Принимай же и ты этот Божий подарок,
Вновь рассвет не нарушил Вселенной порядок.
Ночь и день - это благо для вашей земли!

Как подарок землянам недаром даётся,
От трудов благодатных покой воздаётся,
Чтобы вы от забот отдохнуть бы могли!..
             
                29.02.2019


Рецензии
здравствуйте Нина. Необычный трепетный стих.Очень понравился

Наталья Мурадова   28.02.2021 12:58     Заявить о нарушении