1916. Прорыв

Не спешите, господа, не спешите,
Еще не было сигнальной ракеты.
Докурите, господа, докурите.
Как же хочется дожить до рассвета.

Все по коням, господа, все по коням.
Ведь безумие – ночная атака.
Мы загоним лошадей, мы загоним,
Но не ждут нас в эту ночь австрияки.

Проскочили, господа, проскочили.
Что ж вы радуетесь, право, как дети, 
Вы забыли, господа, вы забыли,
Нам ударить надо в тыл на рассвете.

Нас немного, господа, нас немного,
Но мы панику посеять сумеем.
Ну так с Богом, господа, ну так с Богом,
Упрекнуть потомки нас не  посмеют.

Мы уходим, господа, мы уходим,
Отдавая Богу грешные души.
Солнце всходит, господа, солнце всходит,
Но не видит молодой подпоручик.

Пулеметы, господа, пулеметы,
Кто останется в живых, отомстите.
Вот пехота, это наша пехота
Прорвалась, но я убит, вы простите…


На фото- генерал  А.А. Брусилов


Рецензии
Спасибо за историю! Ты все тайны прошлого раскрываешь нам!

Лера Мелихова   14.01.2021 08:52     Заявить о нарушении