Материнское сердце

       "Нам бы всего-то друг друга понять
        И попросить друг у друга прощенья... ( "Мать и сын" Н Рогожникова)

Мать сыну простит все обиды
И примет его неудачи,
Сама же, исчезнув из вида,
Украдкою тихо поплачет.
Она так привязана к сыну -
С рожденья его, с пеленок!
Он взрослый давно и сильный,
Для матери же - ребенок!
Сын лишь вздохнет за стеною,
А сердце матери вздрогнет,
Ах, если б ей быть иною:
Не мягкой, а твердою, строгой!
И, может, иначе сложилась
Судьба и ее и сына,
Не плакалось бы, не тужилось,
Не омрачала кручина...
Ах, если бы, если бы, если ...
Но счастлива мать материнством,
И слышится нежная песня
Сыновнего с мамой единства...

                12.01.2021 г.


Рецензии