Обрушился...
Как наказание,
Как радость,
От избытка сил.
Январь прочёл моё желание -
Устроил снежную кампанию,
Под утро взял и заснежил.
Ни зги не видно. Ветер носится.
Порывы бьют из-за угла.
Снег обнаглел – под шубу просится:
Согреться,
обнимать -
не ссориться,
Но за окном ночная мгла.
Сосна игольчато –зелёная
Сменила шубку от Готье.
Стежком узорным обновлённая,
До белоснежья отбелённая,
Не вычурна.
Pret-a-porter.
Преодолею расстояния -
Через сугробы напрямик.
Не отменяются свидания -
На нашем месте ожидания
Ждёт мой любимый Снеговик.
Стихотворение отредактировано по замечаниям Виктора Пашкова.
Благодарю поэта!
* Жан-Поль Готье- Модельер
**Прет-а-порте (читается «прет-а-портэ;; pr;t-;-porter, фр.; пер. «готовый к носке») – готовая одежда, создаваемая известными модельерами для массового производства.
Свидетельство о публикации №121011407949
По душе мне,строка при нём
Интересна, красива, снежна,
И свидание неизбежно...
Жаль, соперник вдруг тут возник -
Этот стройненький Снеговик!!!
С благодарной улыбкой,
Николай Вершинин 2 24.05.2021 14:12 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 24.05.2021 15:40 Заявить о нарушении