Крещение

Мороз крепчает, щиплет нос –
Крещенья чувствую прогноз.
Туманов ветер след унёс,
Язык к столбу у пса прирос.

Замёрзли лужи во дворе,
Узор рисуется в окне:
Мороз прекрасен в серебре –
Трещит в сорочьей болтовне.

Вдруг эхо громко вознеслось –
Проникло в душу всем насквозь.
Христос возник среди берёз –
Народ, мольба в одно слилось!

Священник ковш с водой занёс –
Не место шуткам, всё всерьёз!
Христос спустился к нам с небес –
Греховных мыслей дух исчез!


Рецензии