Невинная любовь

Мы по фильмам живём и страдаем.
Нам подай со счастливым концом.
Когда ад завершается раем,
А обиды и ссоры - венцом.

И потом мы выходим из зала,
Окрыленные верить и жить.
Героиня так верно сказала:
- Мне его бы в постель уложить.

И меня ты решила придвинуть.
Чтож, к изменам себя приготовь.
Ты ведь думала, ноги раздвинуть, -
Всё, что надобно знать про любовь.

Отчего же так быстро проходят
У влюблённых медовые дни?
Злые тётки из зала выходят,
Мужики выпивают одни.

Значит, сбой в ненадёжной системе.
Значит, где-то, под сердцем сосёт.
И душа наша явно "не в теме",
Потому-то дерётся и пьёт.

Ей, мерзавке, опять не хватает,
То, что греет студеную кровь.
И тогда она плачет и тает,
И в невинную верит любовь.


Рецензии