Зима пришла, когда не ждали...

Зима пришла, когда не ждали,
  И когда мы забыли о ней,
    Метели когда отплясали
      В веренице холодных тех дней.

И когда пробежались вьюги
  По родным городам и краям.
    А морозы, словно зверюги,
      По родным прогулялись степям.

Зима пришла, когда не ждали,
  И забыли о ней мы когда,
    От морозов когда устали,
      Что в родные пришли города.

И когда пробежались вьюги
  По станицам родным, хуторам.
    А пурга вдруг в нашей округе
      Приходила вновь по вечерам.
      
Зима пришла, когда не ждали,
  И забыли о ней дружно мы,
    О зелёной весне мечтали
      Посреди белоснежной зимы.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии