Криком, голос с неба, попрощался

               
               
   Колыхал  волною, черный  лебедь  на  прудах.               
   В  отражении, белых  облаков  купался.               
   Пух  небесный,  выстрел  в  клочья, разметал.               
   И  протяжным  криком, голос с неба, попрощался.               
               
               
   Встрепенулся штурмом,  чёрный  лебедь  ввысь.               
   Крылья, растянул  свои, под ясным солнцем.               
   Где  ты? окрик, сердцу  близкий  - отзовись!               
   Слышал  я, как  содрогнулся, голос твой  от  стонов.               
               
               
    Облетел  он  небо, а  оно,  серостью,  померкло.               
    Облака, сокрылись  в  тучи, солнце  помрачнело.               
    Будто  бы, полёт, небеса, нахмурившись,  отвергли.               
    И  прощанье  смертное, выстрелом, пропели.               
               
               
    Покружил, растерянностью взгляда, лебедь, на прудах.                               
    Рвалась, его сердечная надежда, сжимались криком хриплым, ноты.               
    Увидел, лебедя, кровавое крыло, в  шумящих  камышах.               
    Промолвил человеческим он  голосом: - тебя, кто,  так?               
               
               
     Раздвинул,  клювом  крепким, он  густой  камыш.               
     И  стал  он  воду  крыльями, по  сторонам  метать.               
     -  Проснись мой  лебедь друг, - не  умирай, - проснись.               
     Как, без  тебя, мне  сердцем, мечтать и  трепетать?               
               
                14 01 21 Галина


Рецензии