Убегу в июнь!..
И ложь, что пролилась внезапно,
Злом разлилась в чернеющий залив —
Мне эту боль не переплыть.
Ужасно:
Гордыня добавляет только даль,
А берега
Коварством, расползаясь, удлиняет!?..
Да день иной — мой календарь,
И лишь одна печаль об этом знает.
...Вот-вот бутоны роз, что за окном,
Всё подожгут во мне — я убегу
В тот самый день…
Над Сивашом
Тоска, примчавшись, лишь Ему...
Признается: люблю!
И — на колени.
В который раз не скрою, что скорбя —
Живу, от жизни прячась в её тени,
Но и заливом лжи не поплыву...
Не знаю я, как жить в скорби любя,
Но знают эти розы — лик «красунь», —
Что за окном алеют, веселясь,
И ждут, что с ними убегу в июнь.
От жизни прячась, но убегая в счастье,
Мы души свои ищем, что печалят.
Вот только, с кем она, душа в несчастье?!
И кто и где её смертельно ранил?!..
28.05.20 г.
Свидетельство о публикации №121011407421