Сон

…Сегодня, во сне, я целовал твои руки –
Ладошки твои, в них согрелся птенец.
Птенец, что упал прямо с неба.
И муки,
Как страх от паденья, ушли, наконец.
А мама птенца так над нами кружила,
Так плакала звонко, что ветер притих
И спрятался в травах, и слёзно просила –
Вернуть ей птенца.
Ты вернул.
В тот же миг
Она подлетела…
Как вдруг – улетела,
Но без птенца – он остался в траве:
Твой запах в ладошках вспугнул маму-птицу,
И птенчик покатится снова к тебе…
А ты будешь плакать, потом, и сердиться,
Что птица плохая, плохая!..
Вдвоём
Птенца понесём мы туда, где (мне снится)
До этого в радости жили втроём.
Где запах ладошек её не обманет –
И мама твоя зацелуют тебя.
И в домике нашем – два птенчика: Станик
И тот, что остался без неба.
…Любя,
Проснулся я в счастье, да ускользнуло
Солнечным бликом с портрета оно;
Нет, не признало меня – обманулось,
И птицей из сна улетело в окно.

Судьба!
О, Судьба, что же ты натворила:
Звала, всё звала – увела с родных мест?
Зачем ты в берёзы меня заманила,
Бросив мне в ноги тропинку, как крест?!..

PS. «Станик» - производная от имени Станислаф.
01.08.18 г.


Рецензии