Гармония

Из цикла "Танго Тельца с Козерогом"
Н.П. посвящается

Немая сила созидания
На фоне бренной суеты
Меня хранит от увядания,
А  Вас от душной пустоты.

Не изменили, не нарушили
И бережём всяк свой очаг.
На миг соприкасаясь душами,
Не совершим неверный шаг.

Да, диалогов мы не празднуем,
А телефонные звонки
Твердят, что мы полярно разные
И бесконечно далеки.

Вы - мудрость и не многословие,
А я - несдержанность сама,
Но в том и сущность для условия
Единства чувства и ума.

Чем реже встречи наши странные,
Тем долгожданней и важней.
Слова возвышенно-пространные
И даже спор на злобу дней,

Но стоит только взглядам встретиться,
Как в душах - "яблони в цвету"
И шар земной застыл, не вертится,
И снова верится в мечту.

Пусть не коснётся нас агония
Сомнений, что гонима страсть.
В нас с первых строк живёт гармония
И не позволит нам упасть.


Рецензии