Лилия и Луна

Лилия:
На белизну моих изгибов
Пролейся светом голубым
И, выхватив из мрака Ночи,
Целуй мне ледяные плечи!
От нежности дышать, быть может,
Я не смогу и перестану...
Тайник, наполненный печалью,
Раскроется тебе навстречу...

Луна:
О, в полнолунном моём сердце
Есть столько места для печали!..

Лилия:
Ах, если б твоё сердце было
Таким огромным, как сказала,
Оно меня б испепелило,
Когда б желание вмещало!

Луна:
Но скоро, скоро будет Солнце —
От сердца знойного укройся!




(14.01.2021 — 15.01.2021гг.)


Рецензии