Белочкины засланцы

Под комнатным солнцем,
С «отвёрткой» в обнимку,
На облезлом диване
Нежишь старые кости…
Как вдруг… без звонка!..
Без стука-без скрипа…
Лихою гурьбою –
Незваные гости!
Ты – в ступор! ещё бы!..
Крутые ребята…
Всё багровые морды,
Рога да хвосты!
Ты верил, что «нервы –
Стальные канаты…»
Но с этими вряд ли прокатят
Кривые твои понты!..

«Какого рожна мы припёрлись, ты спросишь...
Ты такой же, как мы!
Ты для нас – в доску свой!
Что стоишь истуканом, пакуй чемоданы!..
Не успеешь рыгнуть,
Как прискачем мы снова…
Но уже не к тебе – за тобой!»


Рецензии