Несчастнее ведь нет любви... от горя!

За облаками радуга цветёт:
Вишней румянится и полыхает маем.
...Мне холодно: во мне зима живёт,
И почему на небе я — не знаю.
Глаза ищу зелёные повсюду,
И голос строгий слышать ...так  хочу!
А сердце  голубем дрожит и не воркует,
Будто замёрзло зёрнышком в снегу.   
 
Звездой сгорая, падаю в рассвет,
Резвясь, волной бегу, и к дому — близко…
Но ветер, догоняя, шепчет вслед:   
«Оставь мечту:  ведь ты — душа Станислаф!
Ты — боль теперь, что мамины глаза
Закрасила слезами цвета моря...
А голос строгий — это стон отца:
Несчастнее ведь нет любви ...от горя».

Прибоем бьюсь о берег — и в закат               
Я уплыву под парусом печали
От дома своего, любимых  глаз,
От крика чаек, что грозой кричали…
Зачем мне рай — я жизнь лишь пригубил, 
И на руках отца уснул под вечер?!
...Мне снился Ангел, ...он и разбудил.
Вот только не сказал, что сон мой — Вечность!
 
Звездой  сгорая, падаю в рассвет,
Резвясь, волной бегу, и к дому — близко…
Но ветер, догоняя, шепчет вслед:   
«Оставь мечту:  ведь ты — душа, Станислаф!
Ты — боль теперь, что мамины глаза
Закрасила слезами цвета моря...
А голос строгий — это стон отца:
Несчастнее ведь нет любви ...от горя».

Ромашками глаза мамы целую,
Листвой зелёной засыпая море…,
А стон отца в ручей я заколдую:
Несчастнее ведь нет любви ...от горя!
 


Рецензии