Погубила миллионы мужских сердец
(любой, из которых рад был стать с ней под венец)
Из пены морской ты явилась
Красотою покорила весь белый свет
И любовью своею к себе погубила
Миллионы неокрепших пылких сердец.
В каждом доме была ты желанна
Красный угол всегда для тебя был готов
И любая хозяйка была тебе рада и благодарна
Пообщаться с тобою за накрытым столом.
Послушать рассказ о том, как сумела
Сохранить грациозный свой стан
Быть может, волшебника рядом имела,
Чтоб напустить на нас синий туман.
Улыбнулась светлой улыбкою гостья,
Называвшаяся богиней Любви и Красоты
"Гимнастикой упражняйте свои тело и кости,
Ничего нет проще любой простоты".
Холодный мрамор морской Афродиты
Горячим пламенем опалил все мужские сердца,
А ревнивые жены на пенную диву сердиты -
Покрывалом,золотом и жемчугом шитым,
Готовы закрыть ее от мужей навсегда.
13.01.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121011407126
Людмила Савина 5 01.05.2021 08:45 Заявить о нарушении
Виктор Старик 02.05.2021 18:30 Заявить о нарушении