Снеговик
По глазам, по глазам!
Слышал про сказку эту,
Но не верил в чудеса..
Зря… Оглушённый, ослепший
От любви, как в пьяном бреду..
Простите, я - не здешний,
Не знаю, куда бреду.
Вот – добрёл:
Ручеёк говорливый,
Бодро прыгает по камышам.
Звуков пронзительных ливень -
По ушам, по ушам!
И уже не бреду – летаю!
Легкомысленный и не стар.
Скажите, я уже в мае?
Нет! Это только март!
Да, седой…
Как, бывало, зимою
Во дворе стоял снеговик,
Но, поверьте - tres bien cо мною -
Видишь: летаю, не сник…
Не обмякли крылья усталые,
В синеве небес где-то там -
Превращаемся в точки малые
Я и Чайка Джонатан*
Оно наше - поднебесье,
Брат сердечный Ливингстон,
Наш полёт - это наша песня,
Песня, а не хриплый стон.
Виноваты брызги весенние –
Оттаял душой снеговик...
Любил поваляться на сене
Теперь летаю – привык!
И ещё малая точка
В сердце Свыше спустилась.
Вначале кровоточила,
А теперь… отпустила:
Тревоги, страдания беды
Остались где-то внизу,
Высот бескрайние бездны
Призывно-надрывно зовут.
Зовут стать лучше и чище,
Как чистым был древний народ,
Не тем стать, кем в школе учили,
А ровно наоборот.
(Хайфа, 14 января 2021)
Изображение из свободного доступа в интернете
Свидетельство о публикации №121011407106
Разделяю Ваше стремление раствориться в поднебесье и парить над суетой, забыв о борьбе за пропитание и выживание, как сделала чайка, а также найти своих единомышленников и последователей, чтобы в полноте постичь истинную любовь.
Наша душа всегда будет стремиться к Божьим высотам и это единственное, что способно оторвать нас от земли и направить наше желание к совершенствованию и познанию более высокого и ценного.
Крепких Вам крыльев!
Ольга Клюкас 01.05.2021 23:26 Заявить о нарушении
Арье Леоклевич 02.05.2021 03:51 Заявить о нарушении