Именем не отозвать из мрака...

Зачем мы горе выставляем напоказ,
А смерть цветами ублажаем, вроде.
Не соглашаясь: нет, не судный час —
Будто с собой прощаемся?

И, болью дыша,
Молчим, лишь стонем в одночасье,
Уже с колен лаская облик смерти…
И почему честнее лишь в несчастье?
И просим нас простить и нам поверить,
Что Он..., Она..., Они... в нас — навсегда!

А шепчем имя, сами умирая,
Не потому ли — жизнь не есть слуга,
Ни нам, не им…
 
...Рыдая,
Мы горе выставляем на показ,
И смерть венками укрываем нежно —
Прислуживая жизни скоро, враз,
Да жизнью той, что и зарёй  померкла!

...Именем  не отозвать из мрака...,
От горьких слёз не вырастут цветы,
А в жизни мы — кресты, кресты, кресты,
Что плечи, нас носившие когда-то!.. 
Так, на плечах креста, все отойдём,
И жизни —  на показ: молве и славе,
Вместо себя оставив зов печали,
О Нём..., о Ней..., о Них… скорбящим днём.
 


Рецензии