Январское

Не только зноем и вином
Душа поэта насладится.
И в русской средней полосе
Он с русским духом возродится.

Когда туда придет весна,
Пора цветенья и отрады,
Как птицы, мы к себе домой,
Вернуться тоже будем рады.

А за весной, красой очей,
Природы вдохновенье - лето,
И в свете питерских ночей
Вновь запоет душа поэта.

Пока же, будем утверждать
Мы русский дух на русском юге -
На зло далеким холодам,
И ледяной жестокой вьюге.


Санкт-Петербург, январь 2018


Рецензии