Жена чужая и родная!..
Поговорим о счастье — не бывает много,
О подлости людской, что топчется повсюду,
О старости моей, присевшей на пороге.
Лишь промолчим о том, что в разговоре
В дыхание запрячет мои чувства
И полднем, может быть, раскрасит море,
Отговорив, шагами сзади, от безумства...
...Чужая женщина, а мне стала родной,
И что мне с этим делать — я не знаю.
Взмолиться небесам: «Скучаю за тобой!»
...Ты — далеко, и не услышишь.
В мае,
Когда сирень тоскою опоит,
Примчусь —
Мы встретимся с тобой, поговорим.
Но я признаться снова не решусь...
А если бы решился —
Промолчим
Мы тишиной у моря, что затихнет,
Чтобы сказал тебе : «Моя родная!..».
...Нет, не посмею — эхо тут же, быстро,
Ответит за тебя: «...Жена чужая!».
Да! Да! ...Есть стены у Любви, что выше
Надежд упрямых и влечений смелых —
Когда-то, с кем-то был я и бесстыжим,
Насмешкой даже падал на колени...
Пусть у стены стою!
Пусть не взлететь
Мне голубем, отважным до безумства —
Мне бы, любя, тебя перетерпеть,
А ветер в паруса задует чувство.
...И снова встретимся — я приплыву с зарёй,
Надеюсь, нежностью твоих воспоминаний.
Всё понимаю:
Ты в них останешься ладьёй,
...Моей ладьёй несбыточных желаний!
Тепло не в сердце, если чувство греет душу,
Оно — из дали глаз, что согревают,
А безответная любовь печалью мучит,
Лишь потом, что этих глаз не замечает!
Январь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121011406909