спят берёзы

Ветры! Не будите, вы, берёзы!
Рано им весну ещё встречать.
Могут к нам прийти ещё морозы…
Будут слёзы у берёз тех замерзать.
Могут к нам прийти ещё метели,
Кои заблудились сей зимой…
В гости снегири вот прилетели…
Журавли будут лететь - домой.
И стоят берёзы, как солдаты…
Лишь не выдала зима шинель.
Ветры их муштруют, как комбаты…
Обнимая стройных станов бель.
Ветры! Тише! Тише. Не шумите.
Пускай тем берёзам снятся сны…
Их за послушание – любите.
Душа ещё просит тишины.


Рецензии