Любовь не подаёт на фарт...

                Елене Войтенко (Радомской: когда-то и недолго)               

Милость от Любви сказала как-то:
«Любовь свою не унижай! И мной
Не унижайся —  жалость  гадко
Просить, а умолять, скуля виной,
И вовсе для мужчины то — глумление
Над гордостью, гордыня ни при чём!».
...Да: я скулил и ждал благословения
На  милость от тебя, ...уже чужой.
Но умереть готов был за улыбку,
А ты стояла — помню — и твой взгляд
Мимо меня..., мимо меня!..
В открытку,
Я превратился, что в огне горят...
Ты не любила больше и прощалась:
Простить — прощаю, а любить...
Смолчала,   
И дождь смывал с твоих ладоней жалость,
И всё, о чём просил: начать сначала...

А знаешь, ты спасла во мне любовь:
С тех пор она меня сильнее!
Ты научила быть самим собой —
Не побираться милостью ...твоею.
Я был любим не раз, но никогда
Твой взгляд не забывал, такой пустой!
И счастлив был, жаль очень — не с тобой:
С моей весной, что с кем-то отцвела!..

Любовь не подаёт на фарт Судьбы,
А отлюбив тебя — собой замучит.
...Ты сам себе прости и — уходи,
И  рассмотри себя в ком-то получше!..


Рецензии