встреча с юностью

Когда тёмная ночь оживает,
а полярная звёздочка низко,
мы огонь у реки разжигаем
и садимся вплотную, кольцом...

Закачались на сумерках тени,
зазвучали забытые песни,
светит в лицах друзей оживленье
в кои веки собрались все вместе

Кто о чём говорит, громче, тише...
в разногласиях с юностью встреча,
только эхо, похитивши вирши,
их разносит гортанною речью

А за нашим очерченным кругом,
неизвестность, успехи, разлуки,
но сегодня в обнимку с друг другом,
мы сплетаем доверчиво руки.


Рецензии