Души-корабли!

..Когда мы предаём  — никак иначе:
Верность томит, любовь? ...Придёт другая.
Ждём от Судьбы надежду и удачу,
Виня Его/Её, себе  прощая.
Надеемся, — на что? А как — с удачей?
...Удача — это то, что прикипело
Любовью в верности! 
Но решена задача,
И действо подлости в веках не устарело.
И кто бы что потом не говорил, 
Кого угодно призови в свидетели —
Виновный подлостью себя же осудил
И скверной липкою себя пометил...
А Он/Она не позовут назад,
Не разожгут сигнального огня:
Уходят от того, кто виноват,
А предают  …сбежавшие в себя
Гораздо раньше, чем от них уйдут
И верность,  и любовь в прощении.
Не предавайте! ...Это божий кнут 
И им он подлость ставит на колени.

Не бойтесь разлюбить — бойтесь  вражды:
Она собою выжигает души.
И  души эти, будто корабли
Сгорают на глазах, но их не тушат:
Молва — зеваки, ветер — лютый гнев,
Огонь  страстей — невзгод забава...
Сбежав в себя, ты попадаешь в  плен
Бесчестья, и оно об этом знало…
Себе мы сами —  палачи, враги: 
Во зле себя не видишь и не слышишь. 
Со дна жизнь поднимает корабли —
Из глубины души боль не поднимешь!..

31.05.20 г.


Рецензии