Мы все артистки
Еще и слов не говоря,
Глядимся в зеркало с волнением:
«Вполне ли несравненна я?!»
Как небо вещее, зерцало
Охотно вторит: «Хороша.
И эту правду я сказало,
Чтоб успокоилась душа…»
А дама в том неутомима:
И в двадцать пять, и в пятьдесят
Глядится в зеркало, не мимо,
Сама в себя вперяя взгляд.
Она – на троне. Королева!
Она – в плену. И победит!
Она – туристка. Шаг … и слева
С горы увидит дивный вид!..
Она – богиня и шахиня.
Она – монашка и княгиня.
Ученый. Мастер. Монстр иль фея…
Тем глубже образ, чем смелее.
… А режиссер, того не зная,
Не ведая, что он – король,
На практике осуществляет
Субботнего дублера роль.
Улыбчивый с утра, без скуки
На кухне делает салат.
И рядом дети, рядом внуки.
И хэппи-энд! Таков расклад…
Свидетельство о публикации №121011406789
Весенних творческих успехов!
Удачи!
Татьяна Липатова 2 31.03.2021 09:55 Заявить о нарушении