Гнездо

..Что же мы делаем с тобой:
Гнездо, где счастье щебетало,
Окрепло где, грудастым стало,
Раскрасив суету собой,
И разоряем, и глумимся?
Над чем?.. Зачем?.. Ради чего
Мы обломали ветви снизу,
К вершине примотав обиду
На месте прежнего Его?!..
...Гнездо пустое — жизнь пустая
Изводит нас болью сердец:
Ты — мать гнезда, а я — отец,
И оба ведь — Его же стая.
Он прилетит, а нет гнезда!?
...Взмахнёт крылами — отлетит,
Покружит в сумраке обид,
И не простит нам никогда
Того, что ...было счастье, было
У моря цветом твоих глаз,
Моих рассветов в Нём…
Сейчас
Я выдохну: «Прости нас, милый!»,
А ты вдохни Его печаль,
Что над гнездом, из рук твоих,
Судьба разлила горе на двоих
И мы упились им.
Жаль! ...Жаль,
Что гнёзда падают с ветвей.
Но — не от взмаха крыльев счастья,
А мы не видим на запястьях —
Моих! Твоих! — вины своей...


Рецензии