Глухое сердце

Глухое сердце у тебя
И потому меня не слышишь.
Его нашёл я не любя,
Но свил гнездо ему на крыше.
Не называл голубкой милой —
Ведь ты и так росла голубкой.
Не любовался сизокрылой —
А вдруг о камни грудкой хрупкой…
Не подлетал к тебе я близко —
Крылами прикрывал от вьюги.
Чтоб у гнезда чужой не рыскал,
Снёс к берегу, к волнам-подругам.
...Оглохло сердце от прибоя,
Сизая грудка камнем — в небо!..
И нет любви, и нет покоя.
Да хуже — поступал нелепо:
Воображал, что ты —  голубка,
А добродетель — та же падаль,
Берёг тебя, чистой и хрупкой,
И потому теперь «предатель»?!..

Глухое сердце от рожденья зорко — 
И прилетит его любовь копьём!
Слепое сердце, улетев за горку,
Пленённым будет бесчестьем и враньём!

...Не знаю я, чьё сердце виновато,
Как дальше жить, за честь сражаясь,
И как  простить — любила воровато,
В волне голубкой отражаясь!

О, женщины, мои и не мои,
Верните небо, бескорыстным, вольным —
Дайте  взлететь, но выше колокольни,
Где пролетают  Ангелы Любви!
 
 декабрь 2020 г.


Рецензии