В Тайге

Кокой бы крупный не был хищник
И он беспомощен, пока
Его не встретит пограничник
Чтобы убить наверняка

И даже белые медведи
От стай собак бежать боятся
Пока есть люди,как соседи
Пока умеют уживаться

Неровен час,медведь заходит
Зимой в безлюдные места
И иногда детей приводит
Искать,где спрятана еда

Но там, где человек не ходит
Собаки стаями живут
Медведица слоняясь бродит
Пока они не нападут

А коль напали,вот не деться
Придется ей беречь детей
Крутиться,прятать их, вертеться
Нет никого медведя злей

За медвежат порвёт любого
Людей,собаку,чью- то дичь
И зверя с ранами больного
Порою может смерть настичь

Уйти стараясь очень тихо
Взяла Медведица свой помёт
Они за маму прячась лихо
Боялись,вдруг она уйдет

Медведица по- матерински
Закрыла их двоих собой
И рык издав свой медвединский
Ушла в Тайгу,к себе домой

А стая оголтелых псов
Бежать за ними уставая
Упала в незаметный ров
Постигла участь их такая...


Рецензии