Прости себе сама

Душа моя, прости себя сама...
Оставь мне боль, что мне всего дороже —
Я сам на знал: и так бывает тоже,
Когда одна она любви верна.
Боль не предаст, как предала  зима,
Задув свечу, сбежав метелью…
Надеждой не обманет, как весна,
Нарисовавшая разлуку  акварелью...               
В июне  лето подожгло тоску,
И суховей — я, от твоих стенаний,
И раб удушливых воспоминаний,
Теперь в которых только и живу.
Рыжая осень солнцем солгала —
Не согревала  днями, ни  ночами,
...И ты, душа, им в этом помогла.
Спрятавшись от всех в своей печали.
Гнездовье боли — в сердце у меня,
...А ты — лети!  Но к Богу не ходи.
Что скажет он с Душою во груди,
И  всех за всё прощая и любя?!
Я болью доживу не потому,
Что скоро снова явится  зима,
Задув свечу, сбежит  метелью…,
Затем весна обманет акварелью
Разлуки с венчанной — тоже предала…
Лето тоску прогонит с берегов,
Рыжая осень оболжёт молвой.
...Нет, нет — я  этой боли стою,
 Ведь стон во мне — это и есть любовь!

 Ноябрь 2020 г.


Рецензии
Ты молодец! и стихотворение сильное, только очень грустное.
Верь, будет свет, однажды будет свет,
А боль умрет тихонько, где-то там,
Душа простит себя, на всё найдёт ответ,
хотя не всё и не всегда подвластно нам.

Лана Казьмина   14.01.2021 20:26     Заявить о нарушении