Люди Восточного Казахстана

Чуть больше недели держался мороз,
Теперь нас метели, ветра задувают,
Такой на востоке у нас симбиоз,
На трассах барханы снегов вырастают.

К суровому климату люди привыкли,
Готовы из пекла в мороз не страшась,
Здесь ядерный щит мы когда-то воздвигли,
И мирно живём ничего не страшась.

Мы дружбой народов сильны и могучи,
Нам ценность традиций нельзя растерять.
За нашу семью рукава мы засучим,
И клин между нами не надо вбивать.

Живём мы и жили в беде помогая,
Беда же не смотрит на веру людей,
И праздники весело, вместе встречаем,
И подчуем вкусно пришедших гостей.

Соседских детей обогреем, накормим,
Коль мама с работы ещё не пришла.
И веру от предков конечно мы помним,
Она нас от воин и упадка спасла.

Давайте же вместе друзья Казахстанцы,
Землю, страну для детей сбережём,
Будем к другим мы лишь мира посланцы,
И к процветанию жизнь приведём!


Рецензии