Главное - доложить

ГЛАВНОЕ — ДОЛОЖИТЬ!

Мы сегодня написали сто бумаг.
Доложили: короед повержен в прах.
Отчитались: сучья, корни, чернолоз
Закопали, где указывал лесхоз,
И валежник замеряли всякий раз,
А к чему, не наше дело — был приказ.
Дикоросы утомились мы считать,
Много больше — графы с ними заполнять.
Фото делали: аншлаги про пожар
И с баграми да лопатами амбар,
И с лягушками пожарный водоём,
И дружинник с помпой красною при нём.
А потом писали муторный отчёт
О живице, о дровах и — ёшкин кот! —
Про архив каких-то клонов и семян,
Гербициды-пестициды, биоплан,
Авиацию, вредителей очаг,
Повреждённый кабанами березняк,
О влиянии погоды и людей,
Заготовке шишек, ягод, желудей.
Мы совсем не лесники, мы — горняки,
От описанного страшно далеки,
Но Росстат сказал: «Горняк, с тебя отчёт!
Ну, и что, что лес в карьере не растёт?
Сдай! Иначе — прямиком дорога в суд!»
Пни... Отчёты... В общем, Родина... Абсурд!

14.01.2021.


Рецензии