Ярило-Солнце

Ярило-Солнце славлю, он прекрасен,
Он бог-отец родной Земли.
Слепящим ликом утро скрасит,
И кожу жарким днем спалит.

Он нам принес энергий море,
И нефть, дрова, и даже газ.
Его красиво видно в поле,
Где зреет спелый ананас.

Весною он снега растопит,
И неживое оживит,
Немножко все водой затопит,
И зеленью украсит вид.

В пустыне лик его ужасен,
Его боится все и вся.
А он летит над горизонтом
И греет теплые моря.

Мы без него, ночные дети,
Во тьме прокладываем путь.
Так пусть всегда в дорогах этих,
Он нам посветит, хоть чуть-чуть.


Рецензии
Всё так, и Лик его нам мил,
Но водку пить Он - не учил!

:)

Виталий Шш   14.01.2021 15:38     Заявить о нарушении