Рябина гроздьями повисла...

Прошелестела осень жёлтою листвою.
И белым снегом замело твой след.
И стынет сад полоской голубою.
И, только, эхо вторит мне в ответ...

Над серой кручей вороны кружатся.
Укрыло ниву лёгким одеялом.
Снежинки тихо на ладонь ложатся.
Таких сугробов раньше не бывало!

Красавица-рябина гроздьями повисла!
Проворная синица ягоды клюёт.
А зимний день так угасает быстро!
И льдинка нежной флейтою поёт.

Мне одиноко и, немного, зябко.
Согреться бы, в твоих ладонях, мне.
Слезу смахну я со щеки украдкой,
подумаю о нашей той весне.

Я вспомню, как жасминовые ветви
нам в окна посылали аромат.
На боль мою никто мне не ответит.
Я знаю, что никто не виноват!

Прошелестела осень жёлтым светом.
И нынче тут хозяйкою зима!
А я послушаю те мудрые советы
и вспомню утешения слова.


Рецензии