Без затей...
Затянуто все плотной пеленой.
Несутся хлопья снега монолитно,
Непроходимой выросли стеной.
Неумолимо спешное движение,
Стремящееся волею ветров.
С землей неотвратимое сближение
Ей обеспечит белоснежный кров.
Напорист хлестко холода порывом
Простор заполонивший снегопад.
И воет вьюга с истовым надрывом,
С дыханием прохожих невпопад.
Шаг затруднен противодействий силой,
Стихия - не на шутку занялась.
В свои владения ныне захватила,
Смятений ледяных внедряя власть.
Ни зги не видно, замело дороги,
И ни проехать ни пройти уже.
Но рано подводить пока итоги
На этом перемётном рубеже.
Уляжется в положенное время,
Смирит разгул неистовых страстей,
Сложив к ногам снежинок дерзких племя
В пуховые сугробы - без затей.
14.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011406282