Комочек снега тает на ладошке...

Комочек снега тает на ладошке
И тонкой струйкою течет вода,
Но только мягким, нежным и пушистым
Комок, уже не будет никогда.

И если я возьму и заморожу
Все эти капельки из моего комка,
Они уже не будут белым снегом,
А превратятся лишь в кусочек льда.

В кусочек льда холодный, гладкий, твердый,
Что может только таять на руке.
Он никогда уже не будет мягким,
Не полетит снежинкой вдалеке.

Так и любовь моя, Господь, бывает.
Когда все хорошо, я как снежок,
Лечу по ветру, весело играя,
И радуюсь, что родилась на свет.

Когда же скорбь ко мне порой приходит
Я плача таю на Твоей руке
И в ледяную глыбу превращаюсь,
Оставаясь где-то вдалеке.

Но Ты, Спаситель, теплыми руками
Мне не даешь замерзнуть навсегда.
Твоя любовь всегда над нами,
Всегда хранит и бережет меня.

Ты вновь согреешь, и растает льдинка,
Чтоб дать весной, земле воды глоток.
И там, где раньше плакала снежинка,
Согретый солнышком распуститься цветок.

                06.01.2008 г.


Рецензии