Идёт Аман. Всё падают пред ним...

Есфирь гл. 3, ст 2-5.          
Идет Аман, все падают пред ним,
Склоняют голову пред грозным князем.
После царя, он, первый господин,
После царя, он, первым здесь поставлен.

Идет Аман, весь злобою дыша,
Горящий ненавистью ко всему живому.
Он думает, что он здесь судия,
Не устоит пред ним ничто живое.

Идет Аман, и только Мардохей
Не падал ниц, не тронулся он с места.
Он знает, что на свете есть, Один,
Пред Кем покорно он склоняет свое сердце.

Он знает, что на свете есть, Один,
Кто жизнь дает и защищает души,
Кто устоять поможет пред огнем,
Кто проведет по морю, как по суше.

Идет Аман, как этот грозный мир,
Полный греха и беззакония повсюду.
И я прошу, Господь, лишь об одном,
Не дай мне погубить напрасно душу.

Не дай склониться мне перед грехом,
Упасть пред злом покорно на колени.
Дай устоять, чтоб в имени Твоем
Всегда я находила путь к победе.

Дай устоять, отвергнув в мире все
И лишь к Тебе Спаситель мой стремиться.
И, как бы не было мне тяжело,
Не дай Господь ни с чем, ни с чем смириться.
Дай устоять, как ни было б темно
И страшно, больно, Ты со мной я знаю.
И каждый час, и каждый миг земной
Лишь пред Тобой я голову склоняю.

                02.01.2008 г.


Рецензии