Поплачь со мной

Поплачь со мной, послушай синий дождь,
Он не идёт, он топчется в прихожей,
Как будто ты, всю жизни чего-то ждёшь,
И стынет кровь в артериях под кожей.

Поплачь со мной, не закрывая глаз,
Смотри на свет, под ним мерцают слёзы,
Молчи... молчи, и будто в первый раз,
Живи до слепоты, дыши до дрожи.

Шагаю я, в дали, что за верста,
Стоят холмы расправив мирно плечи
И манит жизнь меня к родным местам,
И манит смерть и манит, манит -вечность.

Поплачь со мной, не утирай слезы,
За этих лет бессовестным спектаклям,
Потерян след, потеряны бразды,
Потерян след, любви последней- капля.

Поплачь со мной, не пожалей души,
Я не скребусь котом у твоей двери,
Пусть ночь вела меня в степной глуши,
День из морю’ выбрасывал на берег...

Поплачь со мной!
 И я не покорюсь,
Обидам дней и слабости душевной,
Поплачь за нас, за мир, за нашу Русь,
За все, что не сбылось, за день ушедший.


Рецензии