Согреться
застудила нас льдом и холодом,
и горстями снежинки-звезды разбросала над спящим городом.
Затянула окошки инеем и снегами поля засеяла.
Мы укрылись в домах с каминами и в квартирах
с батареями.
Утомила зима нас вьюгами, довела просто до отчаянья.
Как старались согреть друг друга мы!
Кипятили на кухнях чайники.
Как могли мы боролись с простудою,
Пили морсы и банки ставили.
Но согреться так было трудно нам, пока в сердце - снежинки стаями.
Мы вязали носки и варежки.
Закупали платки пуховые.
И пекли мы румяные шанежки, чтоб за чаем согреться снова нам.
Но тогда лишь, когда мы поняли, что нет места теплей, чем в сердце,
целый мир вмиг обняв ладонями,
помогли и другим согреться.
Свидетельство о публикации №121011406226