А белый голубь летит...

Живём мы на этой земле
Затерянные во Вселенной.
Забыв в мелочной суете,
Что мы не вернулись из плена.
Не слышим, как плачет душа
Под панцирем толстым «доспехов».
И совесть уже не слышна
От аплодисментов успехов.

А белый голубь летит
Над миром, над миром.
И путь бесконечный лежит –
Прочерчен пунктиром.

Всё крутимся мы в колесе,
Беспомощно бьёмся о льдины,
Надеясь, что всё же к мечте,
Добраться однажды смогли бы.
Вот только забыли давно
Мечты Золотой дуновенье.
И слышим теперь лишь одно –
Желаний бесчисленных пенье.

А белый голубь летит
Над миром, над миром.
И путь бесконечный лежит –
Прочерчен пунктиром.

Однажды растают снега,
И сбросят оковы морозы.
На землю вернётся Весна,
Заплачут от счастья берёзы.
Взовьются в бескрайнюю синь
Свободными птицами души.
Чтоб в мир вновь Мечту принести
Из чистых небесных кружев.

А белый голубь летит
Над миром, над миром.
И путь бесконечный лежит –
Прочерчен пунктиром.

10.2019 – 01.2021 г.


Рецензии