Грешу и каюсь...

Грешу и каюсь, каюсь и грешу
И ничего вокруг себя не замечаю,
Как будто, где-то в огненном дыму
Бегу, куда, сама не знаю.

Грешу, и каюсь, каюсь, и грешу
И снова задыхаюсь дымным гаром.
Зачем бегу я и зачем спешу,
Не знаю, ничего не знаю.

Грешу, и каюсь, каюсь, и грешу,
Лишь изредка глотая свежий воздух.
А жизнь ведет дорогою сквозь тьму,
Я выбраться хочу, но невозможно.

Но невозможно время повернуть
И невозможно все начать сначала.
Я пред Тобой склоняюсь,  Иисус,
Как тот корабль, что ждет причала.

Я пред Тобой склоняюсь и молю,
Даруй моей душе освобожденье.
Я задыхаюсь в огненном дыму
Без милости Твоей, прощенья.

Я задыхаюсь, видя пустоту,
И в сердце веет холодом холодным.
И вижу, Твой кровавый след ведет сквозь тьму,
И поднимает снова на  Голгофу.

Туда, где умер Ты за нас, любя.
Один за всех, приняв распятье
И где, кровавая струя текла с чела,
Чтоб дать нам счастье.

И только здесь я поняла
Куда бежала, что искала.
Любовь, ведущую сквозь тьму
И давшую душе начало.

Любовь, дарующую жизнь
И поднимавшую уставших.
Тебя, Господь мой Иисус,
И сердце снова биться стало.

И снова я иду вперед,
Пройдя сквозь дым, смотрю на звезды.
И за руку ведет Господь,
И знаю я, что я свободна.

                2001 год.


Рецензии