Колыбельная

Он приходит без тени смущения
в ночь-полночь — не засну до утра.
Под подушкой держу угощение,
но хватает за бок меня страх.

Свет включить? Разбужу его, серого.
И боюсь шелохнуться уже.
То прабабушкин ген — суеверие.
Я немею. Ужасный сюжет.

В лапы цепкие им заграбастана.  
И такого назвали «волчок»?..
Ухватил. Держит крепко. Зубастый он.
Поманил бы хоть кто калачом!

Или пряником… Дура набитая!
Говорили — не спи на краю!
Что ж мы сходимся ночью орбитами?
И до света мне снова каюк…

Длится ночь… сорок пятая серия!
Затаилась в подушках… молчок.
Я спою колыбельную серому!
И поглажу лохматый бочок…

Замычала… чуть голос прорезался…
Шёрстку глажу — ведь страх на дыбы!
Чуть светает… а, может быть, грезится?
Баю-бюшки… Всё-таки, был?

***

Экспромт для анонимного конкурса
http://stihi.ru/2021/01/12/8103
Итог: 2 место.

Картина из любимого мультфильма Юрия
Норштейна «Сказка сказок»

Жикле. Авторы: Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова


Рецензии
Что-то и со мной такое было...
Может это шиза посетила?)))

http://stihi.ru/2011/03/16/2379

Людмила Прудниченкова   14.01.2021 12:28     Заявить о нарушении
Я сейчас проверю шизу эту.
Ты делись почаще по секрету!

Яленка   14.01.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.