1124 Новогодний звездопад Квадрантиды
Чист в Новый Год календарь звездопадов -
С боем курантов зубрю наизусть
Даты, в которых хвостами напрядав,
Метеориты транслируют грусть.
В списке желаний, подробно согретом,
Свет, траектории звёзд, разграфил.
Космос искрится неоновым светом,
Сполохи ловят небесный эфир.
Бешеный пульс у неистовых вспышек -
Быль караулит загаданный рай.
Взгляд поднимается выше и выше, -
Яркость сверхновая, не умирай!
Падают звёзды с разлёта на землю,
Спрыгнув беспечно со скучных орбит.
Я их маршруту с почтением внемлю,
На горизонте зарница рябит.
Где же тот край, где осколки созвездий
В звёздах сгоревших себя обрели?
Ради мечтаний, не грех бы объездить
Дали, в которых поют журавли.
Звёздная пыль - плод свершённых желаний
Но не иссяк метеорный поток:
Жду Kвaдpaнтид звездопад долгожданный,
Вдруг из загада свершится чуток.
На новогоднем полуночном небе
Цвет бесконечности - ультрамарин.
Сбивчивый шёпот похож на молебен -
В нём сто "хочу", аж до Божьих Смотрин.
14.01.2021
1124
Свидетельство о публикации №121011406122