Чтобы врагу не протесниться

Наполните сердце Владыкою так 

Чтобы врагу не протеснИться 

Хитер пусть, коварен и злобен ваш враг 

Когтями желает вонзИться 

 

И ищет любую брешь, чтоб войти 

Покоя он глядя на вас не имеет 

И будет стремится везде подойти 

И остановИтся не смеет 

 

Ибо приносит тяжесть ваш свет 

Ему темнота и сумрак милее 

И думы его, чтоб доставить вам вред 

И сделать, как можно хитрее 

 

Коварнее сделать, зацепку найти 

Пусть мАлая щель, но коль можно пробраться 

По сердцу, коль можно удар нанести 

И денно и нощно враг будет стараться 

 

А вы же, Владыкой сердце полнИте 

Что вам суета этих мерзких теней? 

И светом сердечным сумрак гонИте 

Чтоб им не добраться до ваших огней... 


Рецензии