Настанет день

Чуть розовеют облака,
Сквозь их седые рваные бока
Просвечивает луч. Пора
На землю солнышку взглянуть
И осветить поярче путь.

Пусть сгинет ночь и грянет свет!
Из века в век уж много лет
Меняет облик свой рассвет:
Сегодня он чуть-чуть завис,
А завтра хлынет на карниз –

Из стаи тёмных облаков…
И вырвется тогда ручей
Из пламенеющих лучей,
И озарятся небеса.
И тьма уйдёт. Настанет день!


Аoida XXI СтихиЯ / 14.01.2021
*Сирены снов


Рецензии