Железнодорожная, составительская

Качаясь ели, как о небо трутся,
По рельсам путь за горизонта даль,
И жаль, сюда мне больше не вернуться,
О днях прошедших вечная печаль.

Хотя, бывали будни со мной строги,
Но все же, вспоминаю с теплотой,
На Северной Железной я дороге,
Десятилетний путь свой трудовой.

И в дождь и в снег, в жару ли, или в холод,
Что плавленый, промерзший до кости,
Для составителя погода, то не повод,
Работу на потом перенести.

И в поручень вросли стальные руки,
Подножка у вагона, под углом,
Спина в струну, короче, не до скуки,
Есть лишь сейчас, нет никаких потом.

И слева электричка провизжала,
И справа товарняк гремит скрипя,
Колодкой тормозной, что не отжало,
По магистрали воздухом шипя.

И пассажирский подзатянет к светофору,
Притормозив маневры мне собой,
И в ожидании застыл, давая фору,
Ему, брат, составитель поездной.

Но сменит синий цвет на лунно-белый,
Наш маневровый им гореть устав,
ЧМЭ-3 наш тепловоз пустив дым белый,
Порядком маневровым под состав,

Загонят, мы возьмём его на воздух,
Проверим тормозную магистраль,
Продуем хвост, сейчас настанет отдых,
Раз рельсов перегона ждет нас сталь.

Ну, вот и ели, как о небо трутся,
По рельсам путь, за горизонта даль,
Да, жаль, сюда мне больше не вернуться,
О днях прошедших, прошлая печаль.


Рецензии