только без пауз

Саске, Итачи

***

Только без пауз, ладно? Стоим, молчим.
Роли сменили, нас не ознакомив с текстом.
В этой груди от боли теперь так тесно,
ей разорваться не надо иных причин.

Похоронить это все навсегда с собой
ты не сумел и снова сбежал от правды.
Прежде я был тщедушным, тебе неравным,
а теперь смог почти что выстоять этот бой.

Жаль только времени: высыпалось песком,
стало касанием пальцев в последнем жесте,
стало частицей "не" перед словом "вместе",
на месте глаз выжгло ямы дотла тоской,

после замкнулось - жестокое в своей лжи -
чтобы шагнуть по тебе, устремляясь завтра.
Но не нужна оказалась иная правда:
мне бы обратно, где ты нелюбим, но жив.


Рецензии