участь одна, ты все видишь ясней других

Саске, Итачи

***

Участь одна, ты все видишь ясней других,
боль не обманет периодами затишья.
Она приходит, хотя ты ее не звал,
и остается, поскольку всегда не лишней

в этих пустых и промозглых бесцельных днях
быть ей, сумев заменить собой все иное.
Храбрость для тех, кто по-прежнему верит в то,
что жизнь однажды возрадуется в покое,

что без войны и крови жить не мечта.
Ты усмехаешься горько, как сама скорбь, и
чувствуешь, что с каждым раз боль лишь сильней,
как, кормясь памятью, приходит и топит.

Топит.


Рецензии