этот урок не научит тебя всему

Итачи, Саске

***

Этот урок не научит тебя всему,
что ты хотел, ты научишься только боли.
И эта боль, замыкая тебя в себе,
станет сестрой, что обнимет и успокоит.

Этот урок ты не требовал, не просил,
он наступил, как порой настает пожар, и
этот чудовищный огненный страшный рев,
уничтожает в тебе и тоску, и жалость,

тихую нежность по дням, что уже прошли.
На пепелище - обугленные остовы.
Этот урок не научит тебя любви,
он проберется до самой твоей основы,

слепит из юности страшное существо,
полное ярости, способное убивать и...
И неспособное отныне уже понять,
что же такого ценного в слове "братья".


Рецензии