Новый год

А Новый год - на то и новый,
Чтоб в сказку снова заглянуть,
Чтоб мандариново-сосновый
Нам детства аромат вдохнуть,

Чтоб дней, похожих друг на друга,
Привычный был нарушен бег,
И замело невзгоды вьюгой,
А Новый Год - как первый снег -

Вдруг заискрился чистым светом,
Надеждой души окрылил,
А неприятности все где-то
За дальней далью позабыл,

Чтоб от гирлянд, горящих в окнах
Светились сказочно дворы,
А Дед Мороз в ладоши хлопал
В кругу веселой детворы,

Чтоб счастлив стал, кто раньше не был,
Желанье кто-то загадал,
А кто-то вдруг под звездным небом
Слова заветные сказал.


Рецензии